27
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Война в Йемене
Сана, / ИА Красная Весна

В Йемене рассказали о работе службы безопасности за 2000 дней войны

Служба безопасности Йемена предотвратила 41 теракт, который намеревались совершить террористы-смертники из Аль-Каиды (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) за 2000 дней агрессии Саудовской Аравии, заявил представитель силового ведомства в правительстве хуситов 26 сентября, сообщает портал Al Masirah Net.

Отмечается, что служба безопасности повстанцев за 2000 дней агрессии, которую устроила Саудовская Аравия, арестовала 2537 участников нападения.

Также представитель ведомства сообщил об обезвреживании 1483 взрывных устройств, которые были заложены в различных уголках страны и об изъятии огнестрельного оружия у агрессоров.

Напомним, 26 сентября в очередном ежедневном отчете было отмечено, что за последние сутки в городе Ходейде саудовские силы нарушили режим перемирия 183 раза, что зафиксировала бригада оперативного наблюдения, которая отслеживает нарушения Стокгольмского соглашения.

Нарушениями являлись полеты беспилотных летательных аппаратов и боевых самолетов. А также 49 атак с применением ракет и артиллерийских снарядов и 118 атак, совершенных при помощи огнестрельного стрелкового оружия.

В результате ударов артиллерии был убит один человек в Саадахе и еще шестеро получили ранения.

Также сообщается о проведении нескольких рейдов в йеменские провинции со стороны коалиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER