Парламент Болгарии обсудит изменения в законе для европрокуроров

Изображение: parliament.bg
Народное собрание Болгарии
Народное собрание Болгарии
Народное собрание Болгарии

Изменения в Закон о судоустройстве, которыми предусматривается выделение европейских делегированных прокуроров в самостоятельную организационную структуру в прокуратуре, а административные функции главы осуществляются европейским делегированным прокурором, уполномоченным Европейской прокуратурой, обсудит в первом чтении парламент Болгарии, 13 июля передает Болгарское национальное радио.

Изменения, внесенные Советом Министров в Закон о судебной власти, предоставляют европейскому прокурору и европейским уполномоченным прокурорам право запрашивать использование специальных разведывательных средств и использовать собранные с их помощью данные и вещественные доказательства в делах, отнесенных к компетенции Европейской прокуратуры.

Также возможно взаимодействие делегированных прокуроров со следователями полиции и таможенными инспекторами при осуществлении деятельности по расследованию преступлений. Изменения также предусматривают предоставление правительством Высшему судебному совету здания для обеспечения деятельности структуры, а необходимые средства будут выделены из бюджета судебной власти.

За текущую неделю в повестку дня парламента внесен проект от партии ГЕРБ по выборам нового спикера Народного собрания. Депутаты также наконец обсудят изменения в законе о налоге на добавленную стоимость, которые предусматривают изменение порога для обязательной регистрации НДС с 50 000 левов до 100 000 левов оборота. Законопроект является пунктом номер один для завтрашнего пленарного заседания.

На сегодня по первому пункту предусмотрено прекращение полномочий заместителя председателя депутатской группы «Есть такой народ» Виктории Васильевой. Васильева объявила, что покидает не только группу, но и Народное собрание. Она написала в своем профиле в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ): «Многие произошедшие события вообще расходятся с моим представлением о политике и человеческих отношениях».

Виктория Васильева — первый депутат от всех отколовшихся депутатских фракций в этом парламенте, решившая не быть самостоятельным народным представителем, а покинуть Народное собрание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER