logo
  1. Экономическая война
  2. Последствия антироссийских санкций
Новость, / Москва

«Ростех» готов производить патроны по образцам НАТО

Джордж Уэсли Беллоуз. Снайпер. (Серия Война). 1918Джордж Уэсли Беллоуз. Снайпер. (Серия Война). 1918

Корпорация «Ростех» готова начать в 2022 году производство боеприпасов натовского образца, 1 марта сообщает РИА Новости.

Начало серийного выпуска патронов по стандарту НАТО связано с прекращением закупок США отечественных образцов после введения антироссийских санкций. Выходом из сложившейся ситуации в отрасли видят в необходимости начать в текущем году реформу, в результате которой к 2022 году будет запущено серийное производство патронов «натовских» калибров.

«Уже завершены работы по порохам, капсюлям, гильзам. Созданы опытные образцы, которые на полигонах демонстрируют неплохие результаты», — заявили представители пресс-службы.

Впрочем, не останутся без внимания и отечественные боеприпасы. Корреспондентам рассказали о достижениях ЦНИИТОЧМАШ в создании модернизированных зажигательных и бронебойных патронов, а также о новом боеприпасе повышенной кучности.

Напомним, ранее ответственный представитель корпорации заявил корреспондентам о плачевном состоянии патронно-стрелковой отрасли в связи с закрытием зарубежных рынков. Ранее до 80% всех поставок данных изделий приходилось на потребителей в Европе и США.