Минздрав Аргентины заявил, что ускорит вакцинацию детей перед учебой

Богданов-Бельский. Дети на уроке. 1918 год.
Богданов-Бельский. Дети на уроке. 1918 год.
Богданов-Бельский. Дети на уроке. 1918 год.

Активизировать вакцинацию от коронавируса детей с 3 лет в преддверии начала учебного года в Аргентине приняло решение министерство здравоохранения республики, 13 января сообщает информагентство Telám.

В Аргентине сейчас лето, учебный год начнется в марте. По словам главы аргентинского минздрава Карлы Виссотти 67% детей с 3 до 11 лет привиты первом прививкой от коронавируса, а 45% полностью вакцинированы. Однако, по ее мнению, вакцинацию детей необходимо активизировать.

Об активизации прививочной кампании пойдет речь на встрече с Аргентинским сообществом педиатров (SAP), ЮНИСЕФ и Панамериканской организацией здравоохранения (ПАОЗ).

«Во время встречи мы будем работать над несколькими направлениями. Во-первых, летом мы хотим ускорить вакцинацию детей не только от Covid-19, но и от других вакцин национального календаря, чтобы в начале учебного года у нас была максимально благоприятная ситуация», — заявили Виссотти.

Тем не менее, одна из целей этой встречи будет заключаться в том, чтобы «продвинуть» вакцинацию от коронавируса, «чтобы большинство начали учебный год полностью вакцинированными от коронавируса».

При этом выяснилось, что с началом пандемии количество детей количество традиционных профилактических прививок уменьшилось на 5-10%. Глава минздрава подчеркнула, что вакцинация традиционными вакцинами может быть «без каких-либо противоречий» совмещена с вакцинацией от коронавируса.

«Есть огромная приверженность Аргентинского сообщества педиатров в поддержке и распространении вакцинации против COVID-19 и работе в каждой провинции при помощи его филиалов»,  — заявила Виссотти.

Напомним, после объявления о начале вакцинации детей с трех летнего возраста Аргентинское сообщество педиатров сначала потребовало представить доказательства необходимости вакцинации детей от коронавируса, однако после встречи с руководством минздрава поддержало вакцинацию детей.

В ноябре аргентинские родительские организации «Сеть семей» и «Организованные родители за образование» выступили с обращением к образовательным учреждениям страны.

В нем сказано о недопустимости требовать сертификат о вакцинации для записи на очные занятия в школу. Кроме того, организации указывают на отсутствие научных обоснований для срочной вакцинации здоровых детей с 3 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER