В Красноярске продлили дистанционное обучение для 5-11 классов до 6 декабря

На дистанционном образовании
образованиидистанционномНа
На дистанционном образовании
Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна

Дистанционное обучение продлено для 67 тысяч школьников Красноярска с 5-го по 11-й класс еще на две недели, сообщает 20 ноября пресс-служба Администрации краевого центра.

Ранее дистанционное обучение было введено в Красноярске с 9 по 22 ноября, с понедельника 23 ноября школьники должны были начать учиться, но вместо этого дистант вновь продлили, теперь до 6 декабря.

Заместитель руководителя главного управления образования Красноярска Ольга Харламова озвучила динамику заболеваемости среди школьников и учителей до введения дистанционного обучения в ноябре и на второй неделе с момента перевода на дистант.

«В последние две недели количество детей и педагогов, заразившихся коронавирусом, начало снижаться. Если на первой неделе ноября заболевших детей было 229, а педагогов — 150 человек, то на этой неделе болеют 181 ученик и 73 учителя», — отметила Харламова.

При этом представитель управления образования города отметила, что введение дистанта в ноябре не привело к серьезному сокращению числа заболевших COVID-19 среди детей.

«Стоит отметить, что количество заразившихся детей снизилось не сильно, а вот заболевших учителей стало в 2 раза меньше. Сейчас важно не допустить ухудшения ситуации», — заявила Харламова.

По данным пресс-службы Администрации Красноярска, сейчас дистанционно в Красноярске обучаются более 67 тысяч школьников. В очном режиме — более 56 тысяч учеников. Также 28 классов начальной школы находятся на дистанте в связи с карантином. Количество работающих очно и дистанционно учителей в сообщении пресс-службы не приведено.

Соотвественно, всего в образовательных учреждениях Красноярска обучается более 123 тысячи школьников.

Если при очном обучении за неделю заражалось 229 детей, то это составляет 0,19% от общего числа учеников краевого центра.

Количество заразившихся после введения дистанта детей, как следует из данных управления образования города, снизилось за неделю на 48 человек — это 0,07% от 67 000 учеников, вновь отправленных на дистант по решению чиновников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER