27
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Работа органов опеки в России
Москва, / ИА Красная Весна

Рабочая группа по реформированию органов опеки начала регулярные заседания

Рабочие встречи группы по реформированию органов опеки и попечительства будут проходить на регулярной основе — состоялось первое заседание, ожидается второе, сообщила уполномоченный при президенте по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова 27 июля в беседе с журналистами.

По словам Кузнецовой, рабочая дискуссия проводится Министерством просвещения на своей площадке. Работа по реформе органов опеки и попечительства инициирована после того, как Кузнецова, встречаясь с президентом Путиным, доложила о возросшем на 23% количестве жалоб на действия опеки, оценила их как системные сбои в функционировании ведомств и заявила о необходимости реформирования работы всей системы опеки и попечительства. Позднее, сообщает Кузнецова, пришло приглашение присоединиться к работе группы по реформе органов опеки, а в настоящее время совещания проходят в системном режиме.

Одно заседание уже состоялось, запланирована вторая встреча рабочей группы, она пройдет при участии сотрудников профильных ведомств, включая представителей Министерства просвещения РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER