1. Классическая война
  2. Армия ЕС
Копенгаген, / ИА Красная Весна

В Вооруженных силах Дании появились два электрических самолета

Павел Кирпичев. Истребители. 1936
Павел Кирпичев. Истребители. 1936
Павел Кирпичев. Истребители. 1936

Два самолета модели Velis Electro от словенского производителя самолетов Pipstrel закупило Министерство обороны Дании, 18 ноября сообщается в пресс-релизе Вооруженных сил.

«Цель приобретения — получить представление о данной технологии, ее преимуществах и недостатках, а также получить опыт работы с ней. Таким образом, мы готовимся к тому, что со временем новые технологии предоставят зеленую альтернативу существующим техническим возможностям», — отметил ответственный за закупки для Министерства обороны Каспер Борге Нильсон.

По данным Вооруженных сил, самолеты прошли через первые испытательные полеты и следующие два года будут проверены и изучены возможности, которые может предоставить данный тип самолета. Также будет выясняться, можно ли использовать данную технологию для обучения новых пилотов. Самолет на 100% без вредных выбросов, бесшумный и дешевый в эксплуатации.

Напомним, электро-самолеты приводятся в движение электрическим двигателем, питающимся от топливных элементов, фотоэлементов, суперконденсаторов или солнечных батарей. В настоящее время электрические самолеты представлены преимущественно экспериментальными моделями, в число которых входят как пилотируемые, так и беспилотные аппараты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER