logo
Новости
/ Вашингтон

Госдеп: решения о поставках на Украину летального оружия пока нет

ВинтовкаВинтовка
(сс) WerbeFabrik

Решение о поставках летального оружия на Украину еще не принято президентом США Дональдом Трампом, заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер 27 ноября в интервью журналистам, сообщает RT.

«Пока нет никакого решения», — сказал Волкер.

В сообщении отмечается, что Госдеп и Пентагон рекомендовали президенту США одобрить грант на $47 млн с целью закупки Украиной летального оружия.

«Я не вижу никаких аргументов, почему случай с Украиной должен быть особенным, почему мы не будем делать этого, особенно, когда они активно пытаются защитить свою территорию», — заявил спецпредставитель, добавив, что он не считает весомыми аргументы, согласно которым поставка Украине летального оружия приведет к эскалации конфликта и помешает переговорному процессу.

Также Волкер отметил, что перспективы мира на Украине «настолько туманные, что он считает очень вероятным, что активные бои будут продолжаться через год».

Напомним, 23 ноября один из авторитетнейших американских мозговых центров Heritage Foundation в своем докладе заявил о необходимости поставки летального оружия на Украину.