1. Политическая война
  2. Разговоры о преемнике Путина
Москва, / ИА Красная Весна

Путин рассказал, что будет с Россией после его ухода из Кремля

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Эпоха Путина
Эпоха Путина
Эпоха Путина

С Россией не случится никакой катастрофы, когда в стране сменится президент, заявил президент России Владимир Путин в интервью телеканалу NBC, текст которого 14 июня опубликован на сайте Кремля.

Российский лидер пояснил, что сегодня ситуация в стране сильно изменилась по сравнению с 2000 годом, когда он приходил к власти. Путин отметил, что сейчас удалось «задушить на корню» международный терроризм, который представлял собой в начале века очень большую угрозу для России.

«Придет когда-то обязательно на мое место другой человек. И почему все это должно рухнуть <…>? Это должно опять возродиться, что ли? Думаю, что нет. Другое дело, что на политической сцене могут появляться разные люди, с разными взглядами. Ну и хорошо», — заявил Путин.

Глава России заверил, что готов поддержать преемника с любыми взглядами, если он будет готов служить России.

«Если я увижу, что какой-то человек, даже если критически относится к каким-то сферам моей деятельности, но я увижу, что это человек с конструктивными взглядами, человек предан стране, готов положить на алтарь Отечества не просто годы, а всю свою жизнь, как бы он ни относился ко мне лично, я сделаю все, чтобы такие люди были поддержаны», — пояснил российский лидер.

Он выразил уверенность, что после его ухода с поста президента Россия продолжит «твердо стоять на ногах и уверенно смотреть в будущее».

Путин также отметил, что для него вопрос собственной безопасности после ухода с поста президента является третьестепенным. «Самое главное — это судьба страны и ее народа», — заключил российский лидер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER