«АвтоВАЗ» нашел партнера для выхода на рынок Ирана

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Автомобильный салон LADA
Автомобильный салон LADA
Автомобильный салон LADA

Авторынок Ирана является приоритетным для «АвтоВАЗа» и компания нашла местного партнера, заявил глава отдела продаж и развития бизнеса на зарубежных рынках Андрей Владимирцев, 4 декабря сообщает РИА Новости.

«Рынок Ирана готов и хочет покупать и обслуживать наши автомобили, то есть здесь есть наш клиент, его много, и рынок большой и очень интересный. И вообще Иран для экспорта Lada является очень приоритетным, очень важным рынком», — заявил представитель компании.

По его словам, российскому автопроизводителю нужна была местная компания, которая бы представила марку в Иране. Таким бизнес-партнером стала Nika Motor.

Иранский партнер будет заниматься продажей всего модельного ряда Lada, организацией сервисов по обслуживанию автомобилей, а также предоставлять заводскую гарантию. Владимирцев подчеркнул, что сначала речь пойдет о поставках собранных машин, а затем планируется наладить сборку авто непосредственно в Иране.

Напомним, с начала текущего года «АвтоВАЗ» продал на российском рынке 319518 авто. Это на 94,1% выше уровня продаж аналогичного периода 2022 года.