1. Классическая война
  2. Международные военные учения
Пекин, / ИА Красная Весна

В военном сотрудничестве Китая с Россией произошел прорыв — минобороны КНР

Изображение: minsvyaz.ru
Флаги России и Китая
Флаги России и Китая
Флаги России и Китая

Прорыв в стратегическом сотрудничестве вооруженных сил РФ и КНР произошел в 2021 году, сообщает 23 декабря пресс-служба министерства обороны КНР.

В первую очередь это проявилось в совместных военных учениях двух стран «Запад / Взаимодействие — 2021» в августе и «Морское взаимодействие — 2021» в октябре.

«Эти мероприятия продемонстрировали новый прорыв в стратегическом сотрудничестве между вооруженными силами Китая и России», — отметили в минобороны.

Китайское военное ведомство подчеркнуло, что КНР и Россия «продемонстрировали миру твердую решимость и волю… дружить на протяжении поколений и никогда не быть врагами, помогать друг другу и сохранять мир, а также играть активную роль в поддержании глобальной стратегической стабильности».

Два государства на практике подтвердили, что готовы вместе сопротивляться «силам, которые придерживаются менталитета холодной войны и тщетно стремятся запугать другие страны».

Напомним, 9–13 августа в Нинся-Хуэйском автономном районе с участием примерно 13 тыс. военнослужащих, 200 единиц авиатехники, 200 единиц бронетехники и почти 100 артиллерийских систем прошли российско-китайские стратегические военные учения «Запад / Взаимодействие — 2021».

А 14–17 октября в Японском море Китай и Россия провели военно-морские учения, на которых отработали приемы тактического маневрирования и организации связи, провели артиллерийские стрельбы, а также решили ряд задач по противоминной обороне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER