logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
/ Москва

Протоиерей Чаплин призвал к смене формации в России

Дом Правительства РФДом Правительства РФ
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Сменить в России формацию мирным и законым путем призвал настоятель московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот Всеволод Чаплин. Об этом 12 августа он написал в своем аккаунте в социальной сети Facebook.

Указав, что власти не идут на компромисс с теми, кто требует переноса выборов в Мосгордуму, протоиерей Чаплин заявил: «Значит, надо заниматься не беспорядочной беготней по улицам, а сменой формации — мирным и законным путем».

Отец Всеволод отметил, что протест должен «происходить с участием всех патриотически настроенных сил».

В качестве несправедливостей нынешней формации священник отметил: «отсутствие правового статуса у русского народа, несправедливая прозападная экономическая система, зависимость от иностранных политико-правовых решений, пустота понятия „социальное государство“, неконституционное вмешательство сомнительных „органов“ в политический процесс».

Напомним, что отец Всеволод с марта 2009 года по декабрь 2015 возглавлял Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата.

После отстранения от должности продолжил общественную деятельность. Является одним из неофициальных лидеров консервативно настроенных кругов в РПЦ. Резко выступает против «обновленчества» в церкви и против усиливающихся контактов РПЦ и России с Ватиканом.