7
авг
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Конфликт вокруг TikTоk
Пекин, / ИА Красная Весна

В TikTok шокированы указом Трампа о мерах против компании

Заявление об указе президента США Дональда Трампа, вводящем запрет на любые сделки с владельцем приложения TikTok, опубликовала компания TikTok 7 августа на своем сайте.

«Мы шокированы недавним указом президента, который был издан без какой-либо надлежащей правовой процедуры», — заявили в TikTok.

В сообщении говорится, что компания почти год пыталась выстроить взаимодействие с правительством США, чтобы прийти к конструктивному решению, удовлетворяющему все стороны. Вместо этого сложилась ситуация, когда власти США не обращали внимание на факты, диктовали условия, пытались вмешиваться в переговоры между частными компаниями.

По мнению компании, указ принят без соблюдения закона и надлежащих правовых процедур. Отмечается, что из текста документа явно видно, что решение основано на неназванных «отчетах» без каких-либо цитат и надуманных опасениях.

«Этот исполнительный указ угрожает подрывом доверия мирового бизнеса к приверженности США принципу верховенства закона, который служил магнитом для инвестиций и стимулировал десятилетия американского экономического роста», — говорится в сообщении.

Напомним, 6 августа Трамп подписал указ, который запрещает проведение сделок с компанией ByteDance, являющейся владельцем приложения TikTok, и ее дочерними предприятиями. Власти США считают, что приложение TikTok представляет угрозу национальной безопасности США, поскольку автоматически накапливает обширные объемы информации о своих пользователях.

Аналогичный указ Трамп подписал против социальной сети WeChat и ее владельца — китайского интернет-гиганта Tencent. МИД Китая резко осудил указ Трампа и пообещал, что Китай будет защищать законные права и интересы китайского бизнеса.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER