1. Социальная война
  2. Состояние японского общества
Токио, / ИА Красная Весна

NHK: большинство населения Японии не хочет усиления санкций против России

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Санкции против России
Санкции против России
Санкции против России

Около 60% респондентов заявили, что не желают усиления санкций против России и Белоруссии. Такой вывод можно сделать из сведений, представленных министерством иностранных дел Японии 21 апреля, передает японский телеканал NHK.

Министерство провело телефонный опрос в период с 17 по 22 марта, опросив одну тысячу человек в возрасте 18 лет и старше.

Участников спрашивали о мерах, на которых Япония должна сосредоточиться в связи с проведением Россией спецоперации на Украине.

Чаще всего опрашиваемые утверждали, что необходимо улучшить координацию с международным сообществом, включая страны G7. Такой вариант ответа выбрали 64,6% респондентов. 63,7% посчитали, что нужно содействовать принятию беженцев с Украины. А за усиление санкций против России и Белоруссии выступили всего 41,6%.

Также респондентов спрашивали насчет взаимоотношений между Японией и Китаем, так как в этому году исполняется 50-лет с момента нормализации дипломатических отношений между двумя странами.

61,6% опрашиваемых посчитали, что необходимо придерживаться твердой позиции по вопросу вторжения в японские территориальные воды. 28% заявили, что нужно усиливать экономическое сотрудничество, а также осуществлять культурные обмены.

Помимо этого 59% согласились с утверждением, что обстановка в области безопасности, окружающая восточноазиатский регион, становится все более серьезной. 29% согласны с этим утверждением лишь в некоторой степени. В итоге общая доля респондентов склоняющихся к тому, что ситуация с безопасностью в регионе становится серьезнее, достигло отметки в 90%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER