9
март
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Финансирование науки
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае предложили увеличить инвестиции в фундаментальные исследования

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
 Наука
Наука
Наука

Китай намерен увеличить инвестиции в фундаментальные исследования в течение 14-й пятилетки (2021-2025) до более 8% всех расходов страны на исследования и разработки (НИОКР), заявил министр науки и техники Ван Чжиган, сообщает 8 марта газета Global Times.

Китай также разработает 10-летний план действий по фундаментальным исследованиям, заявил Ван в кулуарах ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва, высшего законодательного органа страны.

Финансирование фундаментальных исследований центральным правительством удвоилось за последние пять лет, в то время как финансирование фундаментальных исследований оценивается в 6,16% от общего объема расходов на НИОКР в 2020 году, сказал Ван.

Китай создал 13 центров прикладной математики и планирует построить несколько исследовательских центров и платформ для базовых дисциплин. Страна добилась успехов в области сверхпроводимости на основе железа, стволовых клеток, квантовой информации и имитирующих мозг чипов, добавил Ван.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER