В Германии для 8,5 тыс. человек вакцина могла быть заменена физраствором

Джеймс Элдер Кристи. Гамельнский крысолов. 1881 г
Джеймс Элдер Кристи. Гамельнский крысолов. 1881 г
Джеймс Элдер Кристи. Гамельнский крысолов. 1881 г

Укол физраствором вместо прививки от коронавируса могли получить более 8,5 тысячи жителей Германии, сообщается в отчете о расследовании, опубликованном на сайте округа Фрисландия в федеральной земле Нижняя Саксония.

Власти округа считают, что медсестра, которая ранее в апреле не менее шести раз заменила вакцину компании Pfizer на физраствор и колола его пациентам, могла колоть физраствор вместо вакцины и в других случаях. Тогда в апреле медработник объяснила свой поступок нежеланием сообщать об упавшей ампуле с вакциной.

Теперь под подозрение попали и остальные 8557 случаев укола людям вакцины этой медсестрой. Они попали под подозрение в том, что в этих случаях вакцина также могла быть заменена на физраствор.

Власти уже предупредили население, что в уколе физраствором нет никакой опасности. Всем уколотым этой медсестрой людям предлагается пройти вакцинацию повторно. Глава округа Свен Амбрози заявил, что отныне во всех кабинетах в центрах вакцинации будут работать минимум двое медицинских работников, для того чтобы они могли контролировать друг друга.