Песков заявил, что Карлсон предвидел гонения из-за интервью с Путиным

Франсиско де Гойя. Трибунал инквизиции. 1819
Франсиско де Гойя. Трибунал инквизиции. 1819
Франсиско де Гойя. Трибунал инквизиции. 1819

Администрация президента РФ ожидала, что на Такера Карлсона начнутся гонения в США из-за интервью с российским лидером Владимиром Путиным, но и сам журналист, скорее всего, это предвидел, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков 11 февраля в интервью журналисту Павлу Зарубину, опубликованному в его Telegram-канале.

«Будучи достаточно умным человеком, я думаю, что он [Карлсон] предвидел, что будет такой накал страстей», — сказал официальный представитель Кремля.

Песков также рассказал, что Карлсон сам предложил сделать интервью с Путиным. Администрация президента ознакомилась с его материалами, как он освещает события, а также посмотрели, какая у журналиста аудитория. После этого рекомендовали главе государства дать интервью, и он довольно быстро согласился.

Пресс-секретарь добавил, что коллективный Запад все более непредсказуем и ничем не гнушается, но Карлсон теперь стал явно популярней после интервью с Путиным.

Стоит отметить, на Западе стали критиковать Карлсона за интервью с Путиным. Экс-премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал его предателем журналистики. Журналист на вопрос, как он относится к обвинениям в предательстве, заявил, что ему все равно, сам он так не считает.

Бывший офицер морской пехоты США Скотт Риттер отметил, что Карлсону поступают угрозы. Экс-разведчик объяснил это тем, что так пытаются помешать продвижению правды. Он заявил, что Карлсон своим интервью с Путиным оказал большую услугу американскому народу.