Посольство Китая в Японии ответило на заявление США, Японии и Австралии

Изображение: ИА Красная Весна
Китай, Тайвань и Япония
Китай, Тайвань и Япония
Китай, Тайвань и Япония

Заявление с осуждением позиций министров иностранных дел Японии, США и Австралии от 6 августа сделал официальный представитель посольства Китая в Японии, сообщает 6 августа Китайская сеть новостей.

Ранее Министерство иностранных дел Японии опубликовало совместное заявление министров иностранных дел Японии, США и Австралии от 6 августа, в котором выступило против военных учений Китая в водах вблизи острова Тайвань, обвиняя Китай в пуске ракет, попавших в так называемую «японскую исключительную экономическую зону». Пресс-секретарь посольства Китая в Японии заявил, что Китай решительно выступает против и решительно осуждает такие заявления.

Он сообщил, что за последние несколько дней Китай сделал ряд официальных заявлений по поводу визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань и в Японию. Однако США, Япония, Австралия и другие страны по-прежнему «одержимы». В ходе серии встреч министров иностранных дел по восточноазиатскому сотрудничеству они выступили с так называемым совместным заявлением министров иностранных дел, в котором громко обвиняют Китай. Китай решительно выступает против и решительно осуждает это.

Представитель посольства сказал, что необходимо подчеркнуть, что для Китая естественно принимать контрмеры против извращенных действий Пелоси. Соответствующие военные учения являются открытыми, транспарентными, профессиональными, разумными и законными и призваны предупредить виновных и наказать силы «независимости Тайваня». Китай и Япония еще не провели демаркацию границы в соответствующих акваториях, и так называемое заявление «китайские ракеты попали в исключительную экономическую зону Японии» совершенно несостоятельно.

Также он подчеркнул, что Соединенные Штаты, Япония и Австралия «поменяли местами черное и белое» и запутали общественность. Японская сторона подыгрывала и манипулировала, скрывала корыстные желания и играла на несчастье людей. Представитель посольства еще раз призвал японскую сторону не играть в политическую игру и не продолжать идти по ложному пути, говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER