logo
  1. Социальная война
  2. Скандалы с чиновниками
Новость, / Екатеринбург

Скандальная уральская чиновница уволится по собственному желанию

ГлацкихГлацких
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Заявление об увольнении по собственному желанию готовится написать глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, оскандалившаяся своей фразой «государство не просило вас рожать», 12 ноября сообщает Znak.com со ссылкой на источник в аппарате губернатора Свердловской области.

Собеседник издания прокомментировал ранее появившуюся информацию о том, что Глацких грозит лишь дисциплинарное взыскание, а увольнения по результатам служебной проверки не последует. По словам источника, таким способом кадровый вопрос будет решен, поскольку в законе о государственной службе не предусмотрено увольнения за скандальные высказывания.

По информации Znak.com, Глацких напишет заявление об увольнении только по возвращении из отпуска, который она проводит за границей. Когда конкретно это случится, издание не уточняет.

Напомним, руководитель Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких стала известной после слов о том, что государство «в принципе ничего не должно» молодым людям, так как «не просило родителей их рожать». Чиновница на время служебной проверки временно отстранена от должности и выведена из состава политсовета регионального отделения «Единой России».