Бизнесмен из России решил заняться политикой в Грузии

Парламент Грузии
ГрузииПарламент
Парламент Грузии
Изображение: (cc) Vladimir Varfolomeev

Политический кризис в Грузии и подписание в связи с этим предложенного президентом Евросовета Шарлем Мишелем соглашения между властью и оппозицией Грузии подтолкнули российского бизнесмена грузинского происхождения Левана Васадзе создать свое политические движение для участия в грузинской политике, об этом он 6 мая заявил на пресс-конференции в гостинице «Тбилиси Марриотт».

«Я принял очень тяжелое для себя в личном смысле решение, попрощаться с любимым для меня положением частного лица, предпринять шаг, войти и участвовать в общественно-политической жизни страны. Основной причиной моего решения является тот факт, что страна пребывает в условиях перманентного кризиса как с политической и экономической, так и с культурной, социальной и идеологической точки зрения», — заявил Васадзе.

Бизнесмен рассказал, что он с друзьями решил создать движение «Единство, сущность, надежда» (грузинская аббревиатура слова означает «нация») из-за того, что в Грузии произошло «грубое покушение и сокращение и суверенитета страны».

По его словам, при принятии такого решения «последней каплей» для него стало заключение соглашения Шарля Мишеля 19 апреля с политическими силами Грузии о выходе из политического кризиса, разразившегося после осенних выборов, и прекращении бойкота парламента оппозицией, а также решение провести амнистию представителей оппозиции-участников антироссийских беспорядков 20–21 июня 2019 года, совершивших попытку штурмом взять парламент.

«Я далек от высокомерия, которое предполагает, что один человек, включая меня, может все это искоренить, ту ситуацию, в которую мы все попали, на мой взгляд, мы вместе должны выйти из этого кризисного положения. Я расскажу вам свои взгляды, что нужно сделать, чтобы положить конец этому хаосу, ненависти друг к другу, безысходности, несправедливости, беззакония, атмосфере страха, чтобы наконец страна вышла на траекторию своего развития, которого она заслуживает», — отметил он.

Напомним, Васадзе с 1998 по 2007 год занимал пост первого вице-президента по стратегии и развитию российской корпорации АФК «Система», а также входил в состав советов директоров нескольких компаний холдинга.

Он известен своими консервативными взглядами, отставанием национальных грузинских и традиционных ценностей, а также выступающий за антизападный и пророссийский политический курс для Грузии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER