Пхеньян находится в глубоких и дружеских отношениях с Москвой — посол КНДР

Изображение: © mil.ru
Флаги КНДР и России
Флаги КНДР и России
Флаги КНДР и России

Отношения России и КНДР развиваются на новом и высоком уровне, заявил посол северокорейской республики в Москве Син Хон Чхоль 13 апреля журналистам.

«Сегодня благодаря глубокому вниманию председателя государственных дел КНДР товарища Ким Чен Ына и президента России Владимира Путина отношения дружбы двух наших стран продолжают неизбежно развиваться на новом высоком уровне», — сказал Хон Чхоль.

Таким образом дипломат высказался в честь дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. Он добавил, что совместная работа двух стран по обеспечению мира и безопасности в регионе и на Корейском полуострове продолжит развиваться в соответствии с договоренностями, достигнутыми на высшем уровне.

Напомним, 13 февраля МИД КНДР заявил, что главная цель НАТО заключается в сдерживании и подавлении России военным путем. «Поскольку НАТО — продукт холодной войны, ясно, что он является агрессивной военной организацией, и цель его продолжительного существования и расширения несомненно заключается в том, чтобы сдерживать и подавить Россию военным путем», — отметило ведомство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER