1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Черногории
Подгорица, / ИА Красная Весна

Совбез Черногории обеспокоен ростом напряженности в стране

Изображение: (сс) Saint-Petersburg Theological Academy
Епископ Иоанникий
Епископ Иоанникий
Епископ Иоанникий

Совет национальной безопасности Черногории выразил озабоченность ростом напряженности в преддверии интронизации митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия в Цетине и призвал всех внести свой вклад в снятие напряженности и сохранение мира и безопасности, 3 сентября сообщает радио и телевидение Боснии и Герцеговины.

Обращение адресовано общественно-политическим деятелям, представителям СМИ, гражданам.

Правительство Черногории объявило, что Совет на заседании под председательством премьер-министра Черногории Здравко Кривокапича был проинформирован о последних оценках безопасности, представленных Агентством национальной безопасности и Управлением полиции.

Совет, как утверждается, издал руководящие принципы для органов разведки и безопасности Черногории по усилению координации с целью сохранения конституционного порядка и защиты прав и свобод, предусмотренных Конституцией.

Министр внутренних дел Черногории Сергей Секулович ранее заявил, что оценка безопасности в Цетине проводится ежечасно и что в целом она неблагоприятна.

Напомним, церемония интронизации высокопреосвященнейшего митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия запланирована на воскресенье, 5 сентября, в Цетине, в ней примет участие Святейший Патриарх Сербский Порфирий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER