У евреев Канады нет единства по отношению к памятникам украинским нацистам

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нацизм
Нацизм
Нацизм

Правозащитные еврейские организации по-разному относятся к наличию памятников нацистам в Канаде, 26 июля сообщает газета The Nation.

По информации издания, Центр по делам Израиля и евреев (CIJA) и Бней-Брит ни разу публично не осудили памятники украинским пособникам Гитлера, расположенных в Канаде.

Редакция газеты сообщает странное поведение официального представителя Бней-Брит Айдана Фишмана. Когда в 2017 году Россия публично заявила о недопустимости памятников украинским нацистам в Канаде, Фишман объявил это заявление российской пропагандой. Более того, он защитил монументы и сказал, что «цель этих памятников — не разжигание ненависти и не прославление преступлений против евреев».

The Nation отмечает, что единственная крупная еврейская организация, которая добивается демонтажа памятников фашистам — Центр Симона Визенталя.

Напомним, в Канаде существует несколько памятников нацистам. В Эдмонтоне расположен бюст Роману Шухевичу (один из лидеров украинских фашистов), в Оквилле памятник СС «Галичина» и Украинской повстанческой армии (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Памятники им есть и в других городах страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER