1. Политическая война
  2. Российская наука и технологии
Москва, / ИА Красная Весна

Глава РАН заявил о необходимости повышения престижа ученых

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Наука
Наука
Наука

Постановление о проведении в Российской Федерации десятилетия науки и технологий будет подписано правительством уже в ближайшем будущем, это инициатива должна позитивно сказаться на престиже научной работы и ученых, 30 марта заявил журналистам президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев.

«Сейчас готовится соответствующий указ [о проведении десятилетия науки], и я думаю, что в ближайшее время он должен выйти. И даже ряд мероприятий, которые планировались независимо от этого десятилетия, будут погружены в единый план. <…> Сохранить в это десятилетие темп становления более высокого престижа науки в нашем обществе — это будет важнейшая задача», — отметил президент РАН.

Также по словам Сергеева, за 2021 год, объявленный президентом России Владимиром Путиным годом науки и технологий, удалось значительно повысить престиж науки среди граждан страны. Эту тенденцию надо развивать и усиливать, поскольку престижность научной деятельности способствует росту инвестиций в науку, уточнил глава РАН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER