1. Экономическая война
  2. Экономика ЕС
Амстердам, / ИА Красная Весна

Резкий всплеск банкротств в Нидерландах предрекают финансовые аналитики

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Газ
Газ
Газ

Эксперты прогнозируют, что Банкротства в Нидерландах будут нарастать в этом и следующем годах из-за резкого роста цен на энергоносители и постепенного прекращения государственной помощи, говорится в отчете одного из крупнейших банков страны ABN AMRO, сообщает 26 марта онлайн издание NL Times.

Ожидается, что наибольшее количество банкротств произойдет в секторе транспорта и логистики. Срок государственной поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса и многочисленных локдаунов истекает 1 апреля.

Правительство сочло, что схемы помощи больше не нужны теперь, когда большинство ограничений для общества, связанных с коронавирусом, были сняты. ABN AMRO ожидает, что отмена мер по поддержке заработной платы приведет к увеличению числа банкротств, что вызовет наплыв людей на рынок труда.

Как отмечает NL Times, военная операция России на Украине также привела к росту цен на газ. Компании, которые в значительной степени связаны с энергетикой, могут быть доведены до банкротства: эксперты прогнозируют увеличение числа банкротств на 50 процентов в 2022 году и на 68 процентов в 2023 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER