26
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Ситуация в Казахстане
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

В столице и других городах Казахстана холод перевел школьников на дистант

Обучение в дистанционном формате
форматедистанционномвОбучение
Обучение в дистанционном формате
Изображение: irkobl.ru

Отмена очных занятий и переход на дистанционный формат обучения для учеников с 0 по 9 классы обеих смен объявлены в столице Казахстана Нур-Султане второй день подряд по причине холода и ветра, сообщается 26 февраля на сайте Управления образования города Нур-Султан.

«Управление образования города Нур-Султан сообщает: 26.02.2021 года в связи с ухудшением погодных условий занятия в школах города для учащихся 0-9 классов ПЕРВОЙ и ВТОРОЙ смены переходят на дистанционный формат обучения», — говорится в двух сообщениях, адресованных каждой смене в отдельности.

Очные занятия в школах отменяются из-за непогоды в столице Казахстана второй день подряд. Вчера в Казахстане температура ниже минус 25 градусов по Цельсию сопровождалась сильным ветром. Сегодня ветер немного улегся, но столбик термометра опустился до минус 30.

Такая погодная обстановка сложилась и в других городах центрального и северного Казахстана. Так, в городе Темиртау Карагандинской области занятия переведены на дистанционный формат для всех школьников обеих смен.

Напомним, раньше отмененные по причине плохой погоды занятия в школах компенсировались за счет изменения структуры уроков, что позволяло детям «нагнать» пропущенный материал в классе с помощью учителя. После того, как в связи с карантином в школах спешным образом внедрили дистанционное обучение, даже после восстановления очной формы обучения дистант то и дело возвращается снова и снова по погодным и иным причинам, создавая видимость выполнения учебного плана, но не гарантируя усвоения материала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER