Кургинян: Донбасс сопротивляется инфернальной бандеровской Украине

Сергей Герасимов. Мать партизана. 1943
1943партизана.МатьГерасимов.Сергей
Сергей Герасимов. Мать партизана. 1943

Донбасс является точкой глобального сопротивления инфернальному злу нацизма бандеровской Украины, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 5 мая в программе «Тема» донецкого телеканала «Юнион».

Политолог напомнил, что в 1980-е годы ХХ века в социологии возник термин «глокализация», означающий соединение глобального и локального. «Глокальность Донбасса абсолютно очевидна, — заметил он. — Это точка глобального сопротивления чему-то, она локальна территориально, но она глобальна по своему историческому и провиденциальному значению».

Сопротивление в Донбассе возникло в ответ на возникновение нацизма на Украине, подчеркнул Кургинян. «Никто не понимал, зачем они разыгрывают нацистскую карту. Никто! Я до сих пор не понимаю, зачем им этот Бандера. Они должны были сказать, что они — великая демократическая страна, а мы — чудовища авторитаризма. Они же разыграли эту карту [нацизма]!» — заявил эксперт.

Кургинян объясняет наглость возродившегося нацизма с его лозунгом «Москаляку — на гиляку» тем, что на Украине «связались со своими бесами, со своими мертвыми». «Я смотрел на лица этих бандеровских стариков — на них бесконечное желание пытать. Бесконечное! Неутоленная жестокость. Даже не звериная, а инфернальная», — указал он на источник зла.

По словам политолога, для победы над Виктором Януковичем, тогдашним украинским президентом, не нужно было возрождать инфернальное зло нацизма. «Там какая-то дьявольщина вдруг заявилась», — считает он.

Бомбардировку тяжелыми самолетами мирных Донецка и Луганска можно объяснить только воскрешением антидуха, подчеркнул эксперт. «В ответ на это воскрешение антидуха воскрес дух», — добавил Сергей Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER