1. Война идей
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Антидиффамационная лига США изменила определение расизма

Изображение: Цитата из т/с "Дивный новый мир". Реж. Оуэн Харрис, Ифа Макардл, Андрий Парекх. 2020. США
Дивный новый мир
Дивный новый мир
Дивный новый мир

Второй раз за два года переписала определение расизма Антидиффамационная лига (ADL) США, сообщил 3 февраля телеканал RT.

Новое определение на веб-сайте ADL теперь объясняет, что расизм возникает, «когда отдельные лица или учреждения демонстрируют более благоприятную оценку или обращение с отдельным лицом или группой на основе расы или этнической принадлежности».

Организация первоначально изменила свое определение расизма в 2020 году, после нескольких месяцев демонстраций Black Lives Matter, незаметно переопределив этот термин как «маргинализацию и / или угнетение цветных людей на основании социально сконструированной расовой иерархии, которая отдает предпочтение белым людям».

До того определение расизма ADL звучало как «вера в то, что определенная раса выше или ниже другой» или что «социальные и моральные черты человека предопределены его или ее врожденными биологическими характеристиками».

Однако новое «промежуточное» определение более соответствует первоначальному, чем введенное под воздействием протестов лета 2020 года.

Генеральный директор ADL Джонатан Гринблатт поручил профессору Гарварда Роберту Ливингстону переписать определение расизма после того, как актриса и ведущая ток-шоу Вупи Голдберг заявила, что Холокост не связан с расой, и назвала его борьбой между «двумя группами белых людей».

Ее критиковали не только ее коллеги-ведущие, но и сама ADL, несмотря на собственное определение расизма в то время, предполагающее, что это преступление, в котором могут быть виновны только белые люди.

Гринблатт обвинил Голдберг в «искажении Холокоста» и указал, что нацисты считали евреев «низшей расой». Соведущие Голдберг Ана Наварро и Джой Бехар выступили против Голдберг в шоу с аналогичными аргументами, а Наварро пошла еще дальше, заявив, что Холокост на самом деле был связан с «превосходством белых».

Сама АДЛ в прошлом месяце предоставила «стипендии» так называемым цветным евреям, что вызвало недоумение у некоторых членов еврейской общины, которые сочли это назначение ненужным и дискриминационным. Согласно опросу Pew Research Center, проведенному в прошлом году, 92% американских евреев идентифицируют себя как белые.

Комментарий редакции

Отметим, что Антидиффамационная лига, начинавшаяся как организация, борющаяся за права евреев, является в настоящий момент проводником глобальной повестки перехода к постчеловечеству. В связи с этим продвигаются однополые браки и тому подобное.

Эта организация заявляет, что борется за свободу слова, но она не сказала ничего, когда СМИ и соцсети затыкали рот президенту США и его сторонникам. Она не дает площадки для выступлений «Врачей с передовой» и так далее.

Она заявляет, что борется за свободу совести, но на деле оказывается, что она борется за строительство мечетей и права сатанистов, ограничивая права христиан. Например, прямо препятствуя возвращению религии в школы даже там, где родители этого требуют.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER