В мексиканской Pemex раскрыли менеджеров, подкупленных трейдером Vitol

Изображение: Цитата из м/ф «Приключения капитана Врунгеля». Реж. Давид Черкасский.1980. СССР
Контрабанда
Контрабанда
Контрабанда

Мексиканская государственная нефтяная компания Pemex раскрыла имена двух экс-менеджеров, которые предположительно получали взятки от крупнейшего в мире независимого сырьевого трейдера Vitol, 15 июля пишет газета Reforma.

Названы имена двух бывших топ-менеджеров по контрактам Pemex в Хьюстоне — Карлоса Эспинозы Барбы и Гонсало Гусмана Мансанильи.

Ранее в 2022 году президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявлял, что получил имена взяточников от Vitol, но отказался раскрывать подробности.

Он неоднократно и публично настаивал на том, что трейдер сырьевых товаров Vitol, который подписал соглашение об отсрочке судебного преследования и выплатил штрафы в США и Бразилии, также должен был назвать виновных в Мексике.

В 2021 году сообщалось, что Pemex расторгла несколько контрактов с Vitol после нескольких месяцев безуспешных переговоров.

В декабре 2020 года базирующаяся в Хьюстоне Vitol Americas согласилась выплатить $164 млн властям США и Бразилии после признания, что она подкупала чиновников в Мексике, Бразилии и Эквадоре в период с 2015 по 2020 год, чтобы наладить бизнес с государственными нефтяными компаниями там.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER