1. Классическая война
  2. Военные учения иностранных держав
Тегеран, / ИА Красная Весна

Ирану есть что сказать на поле боя — командующий ВМС страны

Изображение: structure.mil.ru
Воненно-морские учения
Воненно-морские учения
Воненно-морские учения

Итоги крупномасштабных учений «Зульфикар-1400» подвел командующий ВМС Исламской Республики Ирана (ИРИ) контр-адмирал Шахрам Ирани 9 ноября, сообщает газета TehranTimes.

Командующий иранскими ВМС рассказал, что целью завершившихся учений«Зульфикар-1400» была отработка координации между различными подразделениями иранских вооруженных сил. Также в ходе учений решалась задача по обучению личного состава подразделений иранской армии, который на практике ознакомился с возможным театром боевых действий.

«Иран послал сообщение всем дружественным странам о том, что ИРИ может многое сказать на поле боя и при проведении военных операций», — заявил Шахрам Ирани.

Иранский флотоводец сообщил, что в ходе учений особое внимание уделялось десантным операциям с использованием подразделений морской пехоты и воздушно-десантных войск.

Напомним, учения «Зульфикар-1400» с участием всех видов вооруженных сил Ирана начались 7 ноября и проводились на юго-востоке страны на побережье Ормузского пролива.

В ходе учений ВМС Ирана действовали от восточной акватории Ормузского пролива до северных районов Индийского океана. Маневры затронули и часть акватории Красного моря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER