Глава европейского бюро ВОЗ допустил возможность обязательной вакцинации

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Директор регионального европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявил о вероятности того, что ВОЗ порекомендует ввести обязательную массовую вакцинацию, 22 июля пишет немецкая газета Handelsblatt.

В связи с растущим уровнем заражений коронавирусом, Клюге выступил с критикой шагов по смягчению ограничений в Великобритании и предупредил о сильной волне COVID, которая может в некоторых странах снова захлестнуть больницы.

«Ввиду недостаточного прогресса в вакцинации дельта-вариант обнажает ахиллесову пяту Европы — заявил Ханс Клюге — чем медленнее мы вакцинируем, тем больше возникает вариантов (коронавируса — прим. ИА Красная Весна.

По словам главы европейского бюро ВОЗ, требование носить медицинские маски должно быть сохранено, а более широкий доступ к ресторанам и музеям должен быть возможен только для вакцинированных, выздоравливающих или прошедших тестирование на вирус людей.

При этом отмечается, что на данный момент Клюге скептически относится к обязательной вакцинации отдельных профессиональных групп. При этом он не убежден, что все альтернативные обязательной вакцинации возможности уже исчерпаны. Клюге считает, что вакцинация должна быть более доступной, а влиятельные лица должны убеждать сомневающихся.

«Но мы можем добраться до точки, когда ВОЗ порекомендует обязательную вакцинацию», — подчеркивает Клюге. При этом эксперт отмечает, что, таким образом, существует риск усилить движение против вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER