Прокурор Калифорнии назвал расстрелы болезнью Америки

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Стрельба
Стрельба
Стрельба

Стрельба в школах стала причиной номер один детской смертности в США, заявила педиатр Эмили Либерман, сама ранее пострадавшая от массовой стрельбы. Об этом 24 ноября сообщает телеканал NBC.

Телеканал сообщил, что стрельбы в Филадельфии, жертвой которой стали четверо старшеклассников, стал лишь очередным таким случаем в волне насилия. Издание отмечает, что количество случаев массовых расстрелов в США так велико, что население перестает обращать внимание на подобные новости.

Генеральный прокурор Калифорнии назвал массовые расстрелы «болезнью Америки, единственной в мире».

По словам педиатра Эмили Либерман, возглавляющей группу врачей, требующих принятия мер по ограничению распространения оружия, утверждает, что насилие с применением огнестрельного оружия является в США наиболее частой причиной детской смертности. Либерман присутствовала 4 июля со своими детьми в Хайленд-Парке в штате Иллинойс во время гибели семи человек от массового расстрела.

Телеканал сообщает, что в США в 2022 году зафиксировано более 600 случаев массовых расстрелов, что означает, что в неделю происходит 13 случаев массовой стрельбы, а в день от преступлений с огнестрельным оружием гибнет 49 американцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER