В Сальвадоре изъяли крупнейшую за 10 лет партию наркотиков

Республика Сальвадор.
Сальвадор.Республика
Республика Сальвадор.

Сотрудники управления по борьбе с наркотиками Сальвадора за сутки изъяли 1,2 тонны кокаина на сумму $30 млн, заявил директор Национальной полиции Маурисио Арриаса 12 октября, на своей странице на сервисе Twitter.

Он указал, что указанная партия запрещенных веществ была задержана в ходе двух операций, которые проводились в Сакатеколуке (в центре страны) и на границе Эль-Аматильо (восток).

«Поздравляем коллег-полицейских из Управления по борьбе с наркотиками (DAN) за нанесенный сегодня тяжелый удар по незаконному обороту наркотиков, который стал самым значительным за последние 10 лет. Я ценю вашу преданность делу и приверженность безопасности страны», — отметил Арриаса.

По словам министра юстиции Сальвадора Рохелио Риваса, наркотик был доставлен на двух фургонах, которые следовали из Никарагуа в Гватемалу.

Напомним, Латинская Америка является одним из главных регионов мира по производству наркотиков. Лидерами по производству кокаина являются Колумбия, Эквадор и Боливия. Далее запрещенные вещества различными морскими сухопутными или воздушными путями доставляются до основных потребителей в Соединенные Штаты или Европу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER