11
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Экологические проблемы в Усолье-Сибирском
Иркутск, / ИА Красная Весна

В Усолье-Сибирское прибыл отряд военных химиков

Железнодорожным транспортом в Иркутскую область для ликвидации последствий загрязнения в Усолье-Сибирском прибыл сводный отряд Министерства обороны России, 10 августа сообщает пресс-служба ведомства.

Служащие войск радиационной, химической и биологической защиты направлены в область из Центрального военного округа. В мероприятиях по ликвидации загрязнения примут участие около 60 военнослужащих и 20 единиц техники.

В задачи отряда входит обеспечение безопасности при проведении работ по очистке загрязненной территории. А также мониторинг химической обстановки, проведение экспресс-анализа почвы воды и воздуха, научная поддержка проводимых работ.

До прибытия отряда транспортными самолетами Военно-космических сил России к месту экологического бедствия было доставлено оборудование для мониторинга состояния окружающей среды и проведения очистки загрязненной местности.

Это два мобильных комплекса радиационной, химической и биологической разведки и универсальная станция специальной обработки. Очистные работы будут проводиться в течение двух месяцев, говорится в сообщении.

Напомним, 30 июля президент России Владимир Путин на совещании, посвященном экологической проблеме в Усолье-Сибирском, поручил изолировать площадку бывшего «Усольехимпрома». Он обязал в течение трех месяцев подготовить план по устранению экологического бедствия.

Военнослужащий
войск радиационной, химической и биологической защиты
Военнослужащий войск радиационной, химической и биологической защиты
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER