9
мая
2021
  1. Метафизическая война
  2. Неонацизм в Европе
Москва, / ИА Красная Весна

Путин заявил, что идеологию нацистов вновь пытаются взять на вооружение

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Взять на вооружение многое из идеологии нацизма пытаются в мире, заявил президент России Владимир Путин 9 мая во время выступления на параде Победы в Москве.

«К сожалению, многое из идеологии нацистов, тех, кто был одержим бредовой идеей о своей исключительности, вновь пытаются поставить на вооружение», — подчеркнул глава России.

По его словам, такая тенденция характерна не только для радикалов и международных террористических группировок.

«Сегодня мы видим сборище недобитых карателей, их последователей, попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей», — отметил Путин.

По словам президента, наша страна последовательно отстаивает международное право, однако, помимо этого, Россия намерена твердо защищать свои национальные интересы и обеспечивать безопасность своего народа.

Напомним, 28 апреля в центре Киева прошел так называемый «Марш вышиванок» в честь дня создания дивизии СС «Галичина». Впервые памятное мероприятие такого масштаба в честь этого нацистского формирования было проведено в столице Украины. До этого подобные марши проходили в основном в западных регионах страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER