1. Классическая война
  2. Армия Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

В Иране генерал рассказал про состояние сухопутной армии

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Иранская оборона
Иранская оборона
Иранская оборона

Достижения сухопутных войск иранской армии в различных областях сообщил заместитель командующего Сухопутными войсками армии Ирана бригадный генерал Амир Нозар Немати 17 апреля информагентству Mehr.

Генерал Немати дал интервью в преддверьях Национального дня армии Ирана. Исламская республика отмечает его 18 апреля.

«Мы создали подразделения быстрого реагирования, наступательные мобильные подразделения, механизированные наступательные подразделения и все оборудование, необходимое в области наземной войны», — заявил генерал. По его словам, в ближайшее время в армии должна обновиться организация.

«Сегодня армия оснащена очень сильной радиоэлектронной борьбой и БПЛА, подходящими для различных миссий», — сообщил Немати. Он отметил, что «беспилотники играют особую роль, и вполне естественно, что мы должны продвигаться как в наступательной, так и в оборонительной областях».

Также генерал затронул радиоэлектронную борьбу, которую разделил на наступательную и оборонительную. «В области электронной войны, как в области нападения, так и в области обороны, у нас есть соответствующее оборудование, которое размещено на границах там, где оно необходимо, и оно хорошо выполняет свою миссию», — заявил он.

Командующий рассказал про планы относительно воздушно-десантных войск Сухопутных войск. «Мы также планируем создать отечественный национальный вертолет, который будет представлен в свое время», — сообщил генерал.

«Нет никаких конкретных угроз, которые могли бы угрожать нашему государству (Исламской Республике)», — отметил Немати.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER