28
апр
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Терроризм
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Сибиряку дали семь лет за призывы к терроризму в Telegram

Приговор
Приговор
Приговор
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

К семи годам колонии за призывы к терроризму через Telegram-канал приговорил жителя Новосибирска Первый Восточный окружной военный суд, 28 апреля сообщает ФСБ по Новосибирской области.

По данным ФСБ, Евгений Доронин создал Telegram-канал, где призывал к насильственному изменению конституционного строя в России и размещал материалы, оправдывающие теракты, в том числе подрыв взрывного устройства в здании УФСБ России по Архангельской области в 2018 году.

Правоохранители возбудили в отношении Доронина уголовное дело по статьям о публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности, а также о публичном оправдании терроризма. Дело было расследовано и передано в суд.

В сообщении указано: «В апреле 2021 года первым Восточным окружным военным судом Е. Доронин признан виновным… Судом Доронин приговорен к семи годам лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью по администрированию сообществ пользователей в сети интернет на срок три года после отбытия основного наказания».

Отметим, взрыв у входа в здание ФСБ в Архангельске прогремел 31 октября 2018 года. Его устроил 17-летний подросток, который погиб в результате случившегося, три сотрудника спецслужбы получили ранения. Взрыв был признан терактом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER