1. За рубежом: реальный мир
  2. Развитие космической программы
Токио, / ИА Красная Весна

Япония впервые за 13 лет открыла набор астронавтов

Изображение: (cc) chib cruz
Эмблема JAXA
Эмблема JAXA
Эмблема JAXA

Готовность набрать новых астронавтов выразило Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA), 19 ноября передает телеканал NHK.

Предполагается, что прошедшие отбор кандидаты примут участие в международной программе по исследованию Луны. Это станет для JAXA первым за 13 лет приемом на работу новых сотрудников.

От будущих астронавтов требуется иметь опыт работы не менее трех лет. При этом агентство отменило действовавшее ранее требование иметь минимум четырехлетнее образование в вузе в области естественных наук.

Теперь от кандидатов требуются выраженные лидерские качества, способность делиться своими переживаниями с общественностью, а также умение хорошо работать с другими людьми.

Кроме того кандидаты должны иметь рост от 149,5 до 190,5 см. Это объясняется техническими характеристиками корабля. Прием заявок продлится с 20 декабря по 4 марта 2022 года. Агентство намерено представить результаты отбора в феврале 2023 года.

JAXA намерено привлечь максимальное количество женщин, так как все действующие астронавты страны — мужчины. Из 11 японских космонавтов активными считаются семь человек, средний возраст которых составляет 52 года.

Предполагается, что программа полета включит в себя посадку на космическую станцию, находящуюся на орбите Луны, а также высадку на поверхность крупнейшего естественного спутника Земли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER