29
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Благоустройство общественных территорий
Воронеж, / ИА Красная Весна

В Воронежской области появится парк из бетона

Изображение: © ИА Красная Весна
Фото выставка «20 лет без СССР». Лестница к мемориалу славы. Сумы, Украина
Фото выставка «20 лет без СССР». Лестница к мемориалу славы. Сумы, Украина
Фото выставка «20 лет без СССР». Лестница к мемориалу славы. Сумы, Украина

Четыре города в Воронежской области победили в конкурсе Минстроя по проектами благоустройства и получат 260 млн рублей. Острогожск, Семилуки и Эртиль получат деньги на парки, а Бутурлиновка на реконструкцию центра города, 28 августа сообщает издание «De Facto Воронеж».

Города Борисоглебск и Поворино, которые также подавали заявки на участие в этом конкурсе, финансирование не получат. В Борисоглебске планировали благоустроить набережную реки Ворона, а в Поворино — провести реконструкцию парка.

Острогожск на средства из федерального бюджета планирует сделать парк «Бетонные сады». В городе есть недостроенные цеха завода «Агрегат», который должен был производить жидкостные ракетные двигатели, так как изначально он был сформирован как филиал ФГУП «Воронежский механический завод».

На месте недостроенных цехов завода и появится парк «Бетонные сады». Оставшиеся от завода бетонные конструкции станут основной для «пост-индустриального парка», вокруг высадят кустарник. А бетонные фермы непостроенного цеха станут основанием для новых объектов: платформы с павильонами, зоны воркаута и амфитеатра.

В Семилуках обновят «Юбилейный парк», В Эртиле — «Первомайский парк». В Бутурлиновке обновят площадь Воли, улицу Ленина и усадьбу купца Василия Кащенко. Цель — перезапустить неэффективные территории и оформить их в едином стиле.

Напомним, на данный момент завод «Агрегат» в Острогожске производит мясоперерабатывающее оборудование. На сайте компании сообщается, что он является единственным в России предприятием, которое выпускает вакуумные куттеры (промышленный аналог мясорубки).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER