1. Политическая война
  2. Внешняя политика Японии
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Япония и Бразилия провели переговоры об укреплении двусторонних отношений

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Переговоры
Переговоры
Переговоры

Планы об укреплении деловых и прочих связей между двумя странами согласовали Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги и президент Бразилии Жаир Больсонару 9 января во время переговоров в городе Бразилиа, сообщает The Mainichi.

Переговоры Мотэги и Больсонару коснулись планов по улучшению деловой среды для привлечения инвестиций со стороны японских компаний. Япония также заручилась поддержкой Бразилии в связи с планами Токио провести отложенные Олимпийские и Паралимпийские игры летом этого года.

Кроме того, стороны договорились координировать усилия в продвижении свободного и открытого международного порядка, основанного на верховенстве права.

В ходе отдельных переговоров, Мотэги и глава бразильского МИД Эрнест Араужо договорились координировать усилия в области цифровой экономики и охраны окружающей среды. Был подписан меморандум о взаимопонимании по сохранению биоразнообразия тропических лесов Амазонки.

Напомним, министр иностранных дел Японии находится сейчас в турне по странам Латинской Америки и Африки. Ранее Мотэги посетил Мексику, Уругвай, Аргентину и Парагвай. Далее дипломат отправится в Сенегал и Кению. Планы посетить Нигерию были отброшены из-за обнаружения там нового штамма коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER