Профсоюзы Австралии призвали отменить обязательный карантин при ковиде

Изображение: (cc) geralt
Домашний карантин
Домашний карантин
Домашний карантин

Последовать примеру Великобритании и отказаться от обязательной изоляции при COVID-19 призвал власти Австралии профсоюз работников здравоохранения 29 августа, сообщает Австралийская телерадиовещательная корпорация (ABC).

Джерард Хейс, национальный президент профсоюза, заявил в утренней передаче ABC News Breakfast, что работникам следует доверять, что они останутся дома, если заболеют.

«Мы вступаем в третий год пандемии, — сказал он. — У нас есть общество, которое делает прививки и соблюдает все предписания системы здравоохранения. Им нужно увидеть хоть какой-то свет в конце туннеля».

На вопрос, почему профсоюз индустрии здравоохранения выступает за то, что потенциально может оказать большее давление на работников, Хейс сказал, что его позиция основана на «здравом смысле и личной ответственности».

«В больницах за последние четыре или пять месяцев, особенно при гриппе, наихудший сценарий не был реализован, — сказал он. — Мы не ходим на работу с корью, ветрянкой, мы не хотим, чтобы люди ходили на работу с гриппом. Нам нужно, чтобы COVID лечили так же, как и другие инфекционные заболевания».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER