Нацпроект помог крупному предприятию Кубани вдвое увеличить выработку

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Уборка хлеба. Комбайн
Уборка хлеба. Комбайн
Уборка хлеба. Комбайн

Кубанское предприятие сферы торговли «Торговый Дом «Палессе-юг» вдвое увеличило выработку после внедрения бережливых технологий в рамках нацпроекта «Производительность труда». Об этом 6 сентября сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Внедрять технологии увеличения производительности труда предприятию помогали эксперты Регионального центра компетенций (РЦК). Оптимизацию проводили для полной цепочки процесса технического обслуживания сельхозмашин, начиная от поступления заявки на ремонт, и до подписания акта выполненных работ.

За 6 месяцев совместной работы с РЦК предприятие добилось сокращения времени процесса на 13%, на 16,5% уменьшилась доля заявок со статусом «в обработке», и на 100% повысилась выработка.

«В прошлом году отрасль торговли включили в нацпроект. Сегодня мы видим интерес кубанских коммерческих предприятий к освоению бережливых технологий. Бизнес более гибок к внутренним и внешним изменениям», — отметил министр экономики региона Алексей Юртаев и добавил, что рентабельность бизнеса во многом зависит от правильной организации всех процессов.

Напомним, в августе министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев рассказал, что за счет внедрения бережливых технологий в 2021 году компания из сферы производства электросилового оборудования «АС-ЭНЕРГО» повысила выработку почти на 50% и вдвое снизила время протекания производственного процесса.

Также отметим, внедрение бережливых технологий является частью национального проекта «Производительность труда». Всего в регионе внедрением такого подхода занимается 200 компаний и еще 248 планируется привлечь к 2024 году.

Для подпадающих под условия программы предприятий предусмотрены различные виды поддержки: низкопроцентные займы от Регионального фонда развития промышленности, «обнуление» налога на имущество, инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль до 90%, субсидии, а также бесплатные образовательные программы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER