1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперты: рынок нефти не отреагирует на санкции США против Венесуэлы

Изображение: Юлия Комбакова © ИА. Красная Весна
Рынок нефти
Рынок нефти
Рынок нефти

Рынок нефти останется стабильным и не отреагирует на санкции США против Венесуэлы, заявил эксперт Международного финансового центра Гайдар Гасанов 30 января, сообщает ИА REGNUM.

Как отметил Гасанов, «в целом санкции США против Венесуэлы будут весьма ограничены. Ограничения Вашингтона в отношении компании PDVSA распространяются только на экспорт в Соединенные Штаты. Это оставляет венесуэльской компании вести дела с любой другой нацией». По его мнению, это приведет к тому, что нефть Венесуэлы не будет устранена с мирового рынка нефти, а будет «перенаправлена в другие страны».

Директор информационно-аналитического центра компании «Альпари» Александр Разуваев, комментируя данную ситуацию, пояснил в Politexpert, что «Венесуэла — далеко не лидер. В этом плане она — не Саудовская Аравия и не Россия. Соответственно, где-то как-то спекулятивно новости оттуда могут повлиять, но это краткосрочная и малосущественная динамика».

По имеющейся у него информации, для того, чтобы Венесуэле решить проблемы внутри страны и выйти из кризиса, цены на нефть должны достигнуть 140 или 210 долларов за баррель. «Понятно, что таких цен не будет, даже 140 долларов — это пик июня 2008 года. Без жестких экономических реформ там не обойтись…», — добавил эксперт.

Напомним, что 29 января США заблокировали активы государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA на сумму в 7 миллиардов долларов, а также угрожали блокировкой счетов тем компаниям, которые будут совершать сделки с нефтью из Венесуэлы.

Американский политический журналист Даниэль Ларисон заявил по этому поводу, что лишив денег правительство Венесуэлы, США приведут только к ухудшению положения населения, лишив его лекарств и продовольствия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER