30
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

Россия нарастила экспорт товаров в США

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Цены на нефть
Цены на нефть
Цены на нефть

Значительные изменения цен на мировых рынках привели к тому, что с января по май 2021 года резко вырос экспорт товаров из России в Соединенные Штаты. Об этом 30 июля сообщает РБК, ссылаясь на данные статистического агентства Бюро переписи населения США.

По данным агентства, за первые пять месяцев текущего года экспорт топлива, нефти и нефтепродуктов из России в США вырос на 78% в сравнении с этим же периодом прошлого года и составил $6,7 млрд. Экспорт драгоценных камней и металлов за этот период вырос почти в полтора раза и составил $1,6 млрд.

Сообщается, что в целом экспорт российских товаров в США с января по май 2021 года составил $11,5 млрд, что на 52% больше в сравнении с этим же периодом 2020 года.

«Рост цен обусловлен увеличением денежной эмиссии (в США. — Прим. ИА Красная Весна) и ускорением инфляции. Часть долларов и евро перетекает на товарные рынки со всеми вытекающими последствиями для цен», — прокомментировал журналистам ситуацию профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

Стоит отметить, что согласно последним данным Росстата, США для России находятся на шестом месте по объему товарооборота. По итогам 2020 года этот показатель составил $11,5 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER