1. За рубежом: реальный мир
  2. Автоновинки
Дюссельдорф, / ИА Красная Весна

Немецкая компания Wiesmann представила новый электро-спорткар Thunderball

Изображение: wiesmann.com
Электрический автомобиль Thunderball
Электрический автомобиль Thunderball
Электрический автомобиль Thunderball

Вестфальский производитель автомобилей класса люкс Wiesmann Auto-Sport представил новый электрический спорткар Thunderball, 2 мая сообщает интернет-издание Business Insider Deutschland.

Производитель малосерийных автомобилей позиционирует Thunderball как «самый захватывающий электрический спортивный автомобиль в мире». При этом если смотреть на цифры такие электрические гиперкары как Rimac Nevera мощностью 1 914 л. с. или Pininfarina Battista 1 900 л. с. значительно превосходят Thunderball.

Однко, как утвреждают производители, Thunderball не только намного дешевле — его базовая цена составит 300 000 евро, но и выделяется своим атмосферным дизайном. Это первый полностью электрический спортивный автомобиль с открытым верхом. Он создан специально для вождения на узких горных и прибрежных дорогах.

Ходовые качества Thunderball: 680 л. с. и 1100 Нм крутящего момента от двух электродвигателей, установленных на задней оси, позволяют разогнаться с места до сотни всего за 2,9 секунды. Весит спорткар 1,7 тонны, а литий-ионным аккумулятор на 92 киловатт-часа и бортовой сетью на 800 вольт обеспечивает более короткое время зарядки.

Производитель обещает, что полезной мощности в 83 киловатт-часа должно хватить на дальность до 500 километров. Компания Wiesmann расчитывает на то, что первый электрический спортивный автомобиль, произведенный в Германии, откроет для нее новую целевую аудиторию.

Известно, что собирать автомобили Thunderball будут на заводе Wiesmann в немецком Дюльмене, но данные о тираже пока не разглашаются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER