25
ноя
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Кумамото, / ИА Красная Весна

В Японии подготовили пакет мер на $7 млрд для поддержки производства чипов

Диего Ривера. Промышленность Детройта. 1932
Диего Ривера. Промышленность Детройта. 1932
Диего Ривера. Промышленность Детройта. 1932

Пакет мер общей суммой около $7 млрд для поддержки полупроводниковой промышленности Японии, включая строительство тайваньского завода по производству чипов в префектуре Кумамото, подготовило правительство страны для рассмотрения парламентом в следующем месяце, 25 ноября пишет Asahi Shimbun.

Фонд для поддержки строительства полупроводникового завода будет создан в рамках Организации по развитию новых энергетических и промышленных технологий, которая находится под юрисдикцией министерства экономики.

Большая часть средств фонда пойдет на строительство завода Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC). Дополнительные средства будут использованы в качестве субсидий на исследования и разработки. Таким образом есть план превратить южный остров Кюсю в «Кремниевый остров» Японии.

Около $3,47 млрд будет предоставлено в течение нескольких лет. Оставшиеся средства пойдут на поддержку других производителей полупроводников.

Так, Kioxia Holdings Corp., крупный производитель чипов памяти, планирует построить еще одно здание в рамках своего полупроводникового комплекса в префектуре Иватэ на севере Японии.

Помимо средств фонда, около $430 млн будут использованы для замены оборудования на существующих полупроводниковых заводах.

$870 млн будут направлены на поддержку исследований и разработок чипов для использования в технологии передачи данных следующего поколения.

Напомним, 24 ноября министр экономики Коити Хагиуда посетил завод по производству полупроводников компании Sony Group Corp. При этом Sony планирует инвестировать около $500 млн в компанию, которая будет управлять заводом TSMC.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER