Тенденции в мире идут не в позитивном ключе — президент Туркмении

Изображение: Kremlin.ru
Президенты России и стран Средней Азии
Президенты России и стран Средней Азии
Президенты России и стран Средней Азии

Тенденции в мировой политике идут далеко не в позитивном ключе, заявил президент Туркмении Сердар Бердымухамедов в своем выступлении на Первом саммите «Центральная Азия — Россия» в Астане, сообщает 16 октября издание «Каспийский вестник».

По мнению Бердымухамедова, в мире размываются основы международного права, падает эффективность работы ООН, меняется смысл и содержание межгосударственных отношений, расширяется география конфликтов.

Для противодействия негативным тенденциям Бердымухамедов предложил наладить слаженное сотрудничество по линии спецслужб.

«Сегодня требуется четко скоординированная политико-дипломатическая работа, слаженное сотрудничество по линии специальных служб, задействование информационных ресурсов, общественных институтов для создания надежных и долгосрочных защитных механизмов, способных обеспечить нашим странам и гражданам мир, спокойствие и уверенность в прочности государственных устоев», — сказал Бердымухамедов

Глава Туркмении предложил сосредоточиться на конкретных направлениях, в частности на борьбе с искусственным внедрением в общественное сознание ложных смыслов и нравственных ориентиров.

Читайте также: России ещё интереснее сотрудничество со странами Центральной Азии — Путин

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER