1. Социальная война
  2. Социальная политика Германии
Кёльн, / ИА Красная Весна

Компания Climap патрулирует Кёльн с тепловизорами

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Тепловизор
Тепловизор
Тепловизор

Патрулирование Кёльна с тепловизорами с целью выявления слишком теплых квартир выполняют работники компании Climap, сообщил 4 декабря портал NiUS.

«Мы помогаем владельцам зданий, муниципалитетам и компаниям экономить тепловую энергию внутри и на зданиях и тем самым защищать свои кошельки и окружающую среду», — цитирует портал сайт компании.

Climap заявляет, что климатические цели Германии будут достинуты, только если здания будут в достаточной мере теплоизолированы, а потребление тепла гражданами снизится.

При этом компания не поясняет, почему патрулирование проводится скрытно в ночное время.

NiUS отмечает, что несколько дней назад сотрудники компании по поручению поставщика энергии Rheinenergie прошлись по кёльнскому району Нойбрюк и сделали «тепловые снимки» для каждого здания в нем.

Rheinenergie планирует в дальнейшем продать эти снимки владельцам зданий и квартир, чтобы они могли оценить теплопотери своего жилища.

Напомним, 6 декабря высший административный суд Берлина обязал правительство страны немедленно приступить к реализации программ по защите климата на транспорте и в зданиях.

Истцы — экологические фонды — призвали власти действовать немедленно, например ввести ограничение скорости. Однако правительство еще может подать апелляцию.