Боевики ХАМАС обстреляли Тель-Авив в ответ на удар по лагерю беженцев

Тель-Авив
Тель-Авив
Тель-Авив

Боевое крыло движения ХАМАС «Бригады аль-Кассам» нанесло ракетные удары по Тель-Авиву в ответ на обстрел Израилем лагеря беженцев аш-Шати в секторе Газа, 15 мая сообщила пресс-служба движения.

Ранее сообщалось, что в результате авиаудара сил обороны Израиля в аш-Шати рухнул жилой дом, погибли десять человек, в том числе шестеро детей.

Пока официально не сообщалось, какой ущерб нанесен Израилю последними ударами ХАМАС. По информации корреспондента ИА Красная Весна, в настоящий момент обстрелам подвергается не только Тель-Авив.

«Прямо сейчас весь центр Израиля под обстрелом. Есть погибшие», — сообщил корреспондент.

Оповещения воздушной тревоги звучат во многих городах, в том числе в Холоне, Петах-Тикве, Ришон ле-Ционе. В Рамат-Гане ракета взорвалась в центре города.

Как сообщало ИА Красная Весна, с вечера 14 мая до утра 15 мая палестинские боевики выпустили около 200 ракет по Тель-Авиву и другим городам страны. С начала конфликта по Израилю запущено уже более 2000 ракет.

К середине дня 15 мая в Израиле погибли один военный и десять гражданских лиц, более 500 человек получили ранения. С палестинской стороны погибли более 130 человек, 950 ранены.

Читайте также: В Израиле задержали 900 палестинцев с начала беспорядков

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER