12
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Дестабилизация Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иранское ополчение требует закрыть британское посольство

С требованием закрыть британскую дипмиссию в Иране выступили представители иранского народного ополчения «Басидж», 12 января сообщает ТАСС.

Ополченцы собрали митинг напротив здания посольства и требуют от представителей Великобритании прекратить вмешательство во внутренние дела страны.

Басидж — это военизированная добровольческая организация, входящая в состав КСИР (Корпус стражей иранской революции — прим. ИА Красная Весна), которая занимается гражданским контролем за соблюдением законов и религиозных обычаев в стране. В составе организации числятся около 10 млн. человек.

Напомним, 11 января 2020 года посол Великобритании Роберт Макэйр был задержан иранскими правоохранителями, как участник несанкционированной студенческой протестной акции.

По данным некоторых СМИ, британский посол осуществлял координацию протестующих, однако сам он настаивает на том, что пришел на эту акцию только выразить свою скорбь в связи с трагической авиакатастрофой и просто наблюдал за происходящим.

После того, как правоохранители установили личность задержанного, британский посол, как лицо, обладающее дипломатическим иммунитетом, был незамедлительно отпущен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER